戏剧人生,共赴青春之约——记人文戏剧节之“青春受谢•百日昭只”人文话剧之夜

发布者:戴小峰发布时间:2021-05-21浏览次数:21

2021年5月15日晚,8883net新浦京第六届人文戏剧节系列活动——人文话剧之夜在学生活动中心举行。

本次晚会邀请到珠海大剧院运营中心与珠海市第九中学代表出席,8883net新浦京陈晖副院长,社会学学科组李琴主任,新葡亰496net团委书记祝颖老师以及珠海校区各组织代表亲临现场。陈晖副院长为本次话剧之夜致辞。


(台下嘉宾们共赏话剧)

 

人文戏剧节是新葡亰496net港澳台侨学生“桃李计划”系列活动之一,曾荣获“暨南大学学生精品活动”。六年来,新葡亰496net坚持不懈努力传承和弘扬中华优秀戏剧文化,打造高品质人文戏剧节系列品牌活动。通过戏剧艺术来帮助学生明确价值航向,树立理想信念;以更加生动活泼、丰富多样的形式和内容向学生传递戏剧文化,增强学生对中华文化的认同感和归属感。希望在老师和新葡亰496net团委、学生会和演员的共同努力下,人文话剧之夜能迈着铿锵有力的步伐,继续弘扬人文精神、发扬优秀戏剧文化。

 

(陈晖副院长致辞)

 

晚上七点,大幕拉开,三部精彩的改编话剧——《淡水小镇》、《春风化雨》和《永不消逝的电波》依次上演。在《淡水小镇》中,观众们跟随茉莉走完一生,会突然明白,我们曾浪费了多少时间,曾经不以为意的时刻又是多么的珍贵。唯珍惜,方可永恒。在《春风化雨》中,基丁老师带领少年们追寻心中的热爱,春风化雨,润物无声,将所有可贵的种子撒在了少年心间;在《永不消逝的电波》中,以李侠、何兰芬为代表的共产党地下工作者们,以生命为代价为抗日战争的胜利做出贡献。电波永不消逝,爱国未曾改变


(《淡水小镇》剧照 


(《春风化雨》剧照 


 

(《永不消逝的电波》剧照

 

观众的掌声是对所有演出人员最好的礼物。经过激烈角逐,曾鑫导演及他带领的《永不消逝的电波》剧组分别荣获最佳导演和最佳剧组奖;裴仲康、唐穗斩获最佳男、女主角奖;刘天赐、罗贝怡分别获得最佳男、女配角奖。


(嘉宾为获奖人员颁奖)

 

戏剧来源于生活,透过一方舞台,一出戏剧,学生们可以看到世界,也看到自己。在所有工作人员以及三个剧组人员的辛勤付出之下,此次话剧之夜圆满结束,希望来年更加精彩!

 

(到场嘉宾及演出、工作人员大合照)