新葡亰496net首届“律酱杯”案例分析大赛圆满落幕

发布者:戴小峰发布时间:2021-06-02浏览次数:10

2021年5月20日14时30分,由暨南大学新葡亰496net法律与政策实践中心主办的首届“律酱杯”案例分析大赛在模拟法庭如期举办。本次大赛邀请新葡亰496net法学教研室周名峰、陈志杰、左常午江勇作为评委嘉宾

 

(活动合影) 

 

本次案例分析大赛旨在提升学生对专业知识的应用能力和创新能力。9名参赛选手按照赛前抽签顺序依次上台进行案例分析演讲。本次大赛共提供了三个案例,选手们就自己选择的案例进行了精彩的分析展现出选手们对于问题的分析能力以及法学专业知识的运用能力,彰显了我院法学学子勤于思考,敢于表达的卓越风采。

 

9位参赛选手展示完毕之后,评委老师们对选手们的表现进行了精彩的点评。江勇指出,案例分析一定要以法律条文为依据,特别要注意结合案件发生地法律条文的具体规定。周名峰作为“登州阿云案”的出题人,重点结合宋代法律及法律适用等知识,对案件的始末做了细致的讲解,并与现代刑法规定相比较对案例进行了分析。左常午鼓励同学们把握机会、积极参加此类活动,不断提升自身法学素养。最后陈志杰表示,希望同学们能在此类活动中不断积累经验,今后能够更加自信、自如地站在各种舞台上展现自己。

 

经评委老师打分和现场观众投票,本届比赛选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名

 

获奖名单:

一等奖

2018级法学高慧


二等奖

2019级法学黎乃运

2020级法学李雅仪


三等奖

2019级法学苏文彬

2020级法学祁佳乐

2020级法学周安琼


优秀奖

2020级法学陈粤琳

2020级法学张芯瑜

2020级法学涂鑫林

 

撰稿|祁佳乐、吴雅欣

摄影|陈志杰

审核|陈晖